Запуск грузового корабля «Прогресс МС-18» к МКС состоится 28 октября

Государственная корпорация «Роскосмос» сообщает о том, что на космодроме Байконур завершена механическая сборка «пакета» ракеты «Союз-2.1а». Этому носителю предстоит вывести на орбиту грузовой космический корабль «Прогресс МС-18» по программе Международной космической станции (МКС).

Здесь и ниже изображения «Роскосмоса»

Аппарат «Прогресс МС-18» уже прошёл комплекс предполётных испытаний. В частности, корабль успешно протестирован в безэховой камере: она имитирует условия космического пространства для наземной проверки работоспособности бортовых радиосистем. Кроме того, «Прогресс МС-18» прошёл вакуумные испытания, подтвердившие герметичность отсеков и различных систем.

Как теперь сообщается, старт ракеты «Союз-2.1а» с космическим «грузовиком» состоится 28 октября в 3:00 по московскому времени. До орбитального комплекса аппарат будет добираться по двухсуточной схеме. Корабль пристыкуется к модулю «Звезда» российского сегмента МКС.

«Прогресс МС-18» доставит на орбитальную станцию запасы топлива и газов, оборудование для проведения научных экспериментов, продукты питания и расходные материалы для членов экипажа.

Стоит также отметить, что на 24 ноября намечен запуск транспортного грузового корабля «Прогресс М-УМ» с МКС-модулем «Причал». А 8 декабря состоится старт корабля «Союз МС-20» с космонавтом Александром Мисуркиным и японскими космическими туристами. 

Источник

Добавить комментарий