«Усиленный» сканер в Google Pixel 6 разблокирует смартфоны даже по чужим отпечаткам пальцев

На жалобы о том, что сканер отпечатков пальцев в новом смартфоне Pixel 6 работает медленно и с перебоями, в Google ответили, что причина — в «усиленных алгоритмах защиты» и подобная функциональность не является недочётом. Тем не менее оказалось, что флагманский смартфон Google иногда можно разблокировать даже с помощью чужих отпечатков, не зарегистрированных в системе.

Источник изображения: store.google.com

Буквально недавно на жалобы пользования о медленном и ненадёжном срабатывании сканера в Pixel 6 производитель ответил в Twitter, сообщив о том, что смартфон использует «усиленные алгоритмы обеспечения безопасности», поэтому жаловаться нет необходимости и иногда нужно обеспечить «более прямой контакт» пальца со сканером. В общем, классическое «это не баг, а фича».

Некоторые пользователи предположили, что проблема может быть связана с использованием более дешёвого и менее качественного оптического сканера вместо ультразвукового, применяемого во многих флагманах, но нашлись и те, кто имел возможность сравнить и опроверг информацию. Оказывается, железо Google работает медленнее даже многих оптических сканеров, включая вариант, применяемый в OnePlus 7 Pro, вышедшем ещё в 2019 году.

Тем временем на Reddit один из пользователей поделился информацией о том, что его жена смогла разблокировать его Pixel 6 своим указательным пальцем, не зарегистрированным в системе. По словам пользователя, он вытер дисплей начисто, но даже после этого разблокировка происходила каждый раз успешно. Его поддержали и некоторые другие участники беседы.

Примечательно, что Pixel 6, как и Pixel 6 Pro — первые смартфоны компании, использующие сканеры отпечатков пальцев, спрятанные под дисплеями. Ранее Google преимущественно полагалась на более привычные варианты на тыльной панели смартфона.

Проблемы Pixel 6 не исчерпываются некачественными сканерами — поступают сведения о мерцании дисплеев и даже неожиданных звонках случайным контактам из телефонных книг.

Источник

Добавить комментарий