Xiaomi представила СЖО Loop LiquidCool для смартфонов, которая вдвое эффективнее существующих решений

Компания Xiaomi представила собственную технологию жидкостного охлаждения для смартфонов, получившую название Loop LiquidCool. По словам Xiaomi, она в два раза эффективные обычных охлаждающих испарительных камер, которые сегодня применяются в самых производительных мобильных устройствах.

Источник изображений: Xiaomi

В состав новой системы Loop LiquidCool вошли испаритель, конденсатор, компенсационная полость и две парожидкостные трубки. Испаритель в смартфонах будет установлен рядом с материнской платой. При выделении тепла во время больших нагрузок капиллярный эффект притягивает холодную жидкость, которая и забирает тепло у чипа смартфона. После горячий пар с воздухом перемещается в конденсатор, где снова обретает жидкую форму.

Эффективность Loop LiquidCool повышается именно новым форм-фактором, хотя метод используется тот же, что и в системах жидкостного охлаждения с испарительной камерой. Последние не могут разделять пар и жидкость, в связи с чем они смешиваются друг с другом. В Loop LiquidCool в свою очередь используется особая конструкция газовой трубки, значительно снижающей сопротивление движения охлаждающего агента. Благодаря этому максимальная теплопередача увеличивается до 100 %.

Технологию Loop LiquidCool протестировали на модифицированном смартфоне Xiaomi MIX 4. Производитель заявляет, что за 30 минут в игре Genshin Impact с частотой кадров 60 FPS и максимальными настройками графики нагрев устройства не превышал 47,7 по Цельсию. При этом температура однокристальной системы Snapdragon 888+ оказалась на 8,6 градусов по Цельсию ниже в сравнении с температурой чипа в стандартной версии смартфона.

По словам Xiaomi, новая технология охлаждения появится в её устройствах со второй половины следующего года.

Источник

Добавить комментарий