Выживание и предательство в Арктике: Dread Hunger выйдет из раннего доступа Steam 10 ноября

Издательство Digital Confectioners и студия Dread Hunger Team назвали дату релиза полной версии Dread Hunger. Кооперативный симулятор выживания в духе Among Us выйдет из раннего доступа Steam 10 ноября.

Источник изображений: Dread Hunger Team

В Dread Hunger восемь пользователей управляют исследователями XIX века, путешествующими по Северной Канаде на военном корабле. Им необходимо пополнять запасы угля для котла, разводить огонь, чтобы согреться, отгонять хищников и добывать пищу. При этом двое из группы — предатели: они могут натравить на товарищей диких животных, наслать порчу с помощью магии крови, предложить несвежей еды или просто выстрелить в спину. Тела героев могут стать пищей для других участников экспедиции. В игре реализована динамическая смена времени суток и погодных условий (выживание осложняют снежные бури и другие явления).

Dread Hunger появилась в Steam в апреле этого года, но первый прототип выпустили ещё в 2019-м. Ещё до старта в Steam Early Access разработчики добавили агрессивных хищников, систему создания предметов, возможность поиграть в покер, разрушаемые айсберги, новые варианты саботажа (в том числе отравление), таблицу рекордов и другие новшества. Общее количество игроков было увеличено с шести до восьми, заработали выделенные серверы и стал доступен внутриигровой чат.

Dread Hunger

Смотреть все изображения (8)

Смотреть все
изображения (8)

Версия 1.0 выйдет в запланированные сроки — разработчики обещали, что игра пробудет в раннем доступе не больше 6–8 месяцев. За прошедшие полгода она получила четыре больших обновления с дополнительными персонажами, картами, оружием и инструментами. Помимо этого, появилась система обучения. Новейшее из обновлений, «Плохое лекарство» (Bad Medicine), привнесло нового персонажа — Доктора (Doctor), способного избавить членов команды от болезней и травм, а также оружейное хранилище на корабле, достижения, улучшения ИИ и перевод на несколько языков, в том числе русский.

Dread Hunger получила более 1 200 пользовательских обзоров и имеет рейтинг 86 %. Покупатели хвалят игру за продуманные геймплейные механики, разнообразие стратегий за всех персонажей, интересный антураж, приятную графику и даже называют проект одним из лучших наследников словесной ролевой игры «Мафия». Тем не менее, некоторые отмечают проблемы с балансом и мешающие баги, а русскоговорящие пользователи недовольны качеством перевода.

Сейчас Dread Hunger предлагается за $25 (в российском сегменте — 695 рублей). Финальная версия будет стоить дороже.

Источник

Добавить комментарий