Выходец из Sennheiser представил беспроводные наушники Grell TWS-1 дешевле $200

Бывший главный инженер Sennheiser, в прошлом ответственный за разработку наушников — Аксел Грелл (Axel Grell), после увольнения из известной компании организовал собственный бизнес. Представлена модель наушников Grell TWS-1 с системой активного шумоподавления — она будет стоить 199 долларов.

androidauthority.com

Разработчик позиционирует наушники как альтернативу Apple AirPods Pro и Samsung Galaxy Buds Pro. Они получили 10-мм драйверы, необычно большие для беспроводных «вкладышей». Чтобы получить хотя бы некоторое представление о качествах Grell TWS-1, можно ознакомиться с моделью Sennheiser HD 650, созданной тем же инженером. Дополнительно оптимизировать звучание можно с помощью настроек эквалайзера в приложении SoundID.

Наушники поддерживают воспроизведение в стерео- и монорежимах, система подходит как для обычных звонков, так и для общения в шумных местах вроде заполненных конференц-залов.

Круглые стеклянные панели играют роль сенсорных панелей, благодаря которым пользователь может управлять воспроизведением музыки, уровнем громкости, принимать или отклонять входящие звонки. Новинка соответствует стандарту водонепроницаемости IPX4 — хотя она не создана специально для тренировок, пота и брызг TWS-1 не боятся.

Для соединения со смартфоном и другой электроникой используется интерфейс Bluetooth 5.2 (наушники работают на расстоянии до 50 м). TWS-1 поддерживает несколько актуальных кодеков, включая SBC, AAC, aptX, aptX HD, aptX Adaptive и LHDC.

androidauthority.com

Адаптивное активное шумоподавление (ANC) комбинируется с технологией NAR. Если классическая система ANC глушит окружающий низкочастотный шум, но пропускает высокочастотный, то NAR, как заявляет разработчик, сохраняет низкочастотный шум достаточно высоким для «маскировки» высоких частот.

Наушники обеспечивают шесть часов работы с включенным режимом активного шумоподавления и до 28 часов с футляром-пауэрбанком. При отключенной системе ANC общее время работы увеличивается до 35 часов.

Grell TWS-1 будут доступны для предзаказа в этом месяце. После этого наушники поступят в продажу и на площадки избранных ретейлеров.

Источник

Добавить комментарий