Видео: сравнение ремастера Alan Wake и оригинальной игры на консолях Xbox

Вышедший сегодня ремастер Alan Wake получил графические улучшения и поддержку актуальных разрешений. Однако выяснилось, что в переиздании некоторые детали стали хуже. Обширное сравнение версий для Xbox Series, Xbox One, Xbox One X и Xbox One S на канале ElAnalistaDeBits позволило оценить производительность и графику новой версии.

Epic Games Store

Пользователи заметили, что в некоторых сценах туман стал менее объёмным, а освещение — плоским. Игрокам также не понравились новые модели, включая облик самого главного героя. Зрители отметили, что растительность стала выглядеть хуже, а оригинальная игра им казалась темнее.

На Xbox Series X ремастер работает в 2K при 60 кадрах/с, на Xbox Series S — в 1080p при 60 кадрах/с на Xbox One X — в 2K при 30 кадрах/с и на Xbox One — в 900p при 30 кадрах/с. Автор видео добавил, что Alan Wake Remastered не получила поддержку HDR. Пользователи удивились, что ремастер не работает на Xbox Series X в 4K. Другие игроки отметили, что для них важнее всего стабильная частота кадров.

Критики положительно встретили Alan Wake Remastered. Версия для PS5 получила 81 балл на Metacritic на основе 21 рецензии, а Xbox Series X — 82 балла по 15 рецензиям. Оригинальный приключенческий экшен вышел в мае 2010 года эксклюзивно на Xbox 360. В феврале 2012 года Alan Wake портировали на PC.

Источник

Добавить комментарий