Видео: жуткая атмосфера в геймплейном трейлере Negative Atmosphere — космического хоррора в духе Dead Space

Разработчики из студии Sunscorched представили первый за последние два года полноценный геймплейный трейлер Negative Atmosphere — космического хоррор-экшена, вдохновлённого серией Dead Space. В отдельном видеоролике создатели рассказали о своей команде и ходе разработки.

Источник изображений: sunscorchedstudios.co.uk

Negative Atmosphere — это хоррор-экшен с видом от третьего лица на Unreal Engine 4. Игроки выступят в роли Сэмюэла Эдвардса (Samuel Edwards) — начальника медицинской службы космического грузового корабля TRH Rusanov, перевозящего колонистов к новым планетам. Загадочная эпидемия превратила товарищей героя в монстров, и теперь он должен проделать путь через всё судно, чтобы выбраться. Ему придётся использовать свои профессиональные навыки для помощи раненым, улучшения своих способностей и уничтожения врагов.

Эдвардс реагирует на происходящее с учётом своих убеждений и прошлого опыта, поэтому каждое принятое игроком решение влияет не только на окружение, но и на героя. «Это означает, что моральный выбор — это не только то, чего вы хотите как игрок, — отмечают авторы. — Важно изучить ценности Сэмюэла: от того, будете ли вы работать с ними или против них, зависит его психическое состояние и отношение к событиям».

В свежем трейлере Эдвардс убивает одного из заражённых и находит меха-костюм, который помогает ему пробраться через помещения, заполненные токсичным газом. Однако костюм оказывается повреждённым, и сообщения об ошибках становятся ещё одним источником беспокойства наряду с падающим уровнем кислорода, искрящими проводами в коридорах и приближающимися монстрами.

Хоррор существенно изменился с момента демонстрации на EGX Rezzed 2019. Особенно заметны улучшения в окружении, освещении и модели героя. В игре также встретятся механические противники — роботы, ставшие агрессивными из-за хаоса на корабле — но их в новом видео не оказалось.

По словам учредителя Sunscorched Studios Кельвина Парсонса (Calvin Parsons), в начале 2019 года над Negative Atmosphere трудились четыре человека. Согласно информации на официальном сайте, сейчас команда насчитывает более 12 сотрудников. Привлечь новых специалистов и увеличить масштабы разработки помогли пожертвования пользователей на Patreon. Главного героя озвучивает Кай Маккензи (Ki McKenzie) — творческий директор проекта, отвечающий за сюжет, мир и персонажей.

Как рассказал в видеоблоге звукорежиссёр Гаэль Перрин (Gael Perrin), для объёмного звука в игре применяется плагин Google Resonance. Благодаря ему, например, при приближении противника, передвигающегося по вентиляции, пользователь слышит нарастающий металлический стук, доносящийся с потолка. В саундтреке Перрин сочетает электронную и оркестровую музыку.

Negative Atmosphere по-прежнему не имеет даже приблизительных сроков выхода. Игру выпустят в Steam. Также разработчики рассматривают возможность переноса хоррора на консоли.

Источник

Добавить комментарий