В системе мягкой посадки станции «Луна-25» выявлена неисправность

В одном из приборов, который должен обеспечить мягкую посадку автоматической станции «Луна-25» на естественном спутнике нашей планеты, обнаружена неисправность.

Источник изображений: «Роскосмос»

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию, полученную от государственной корпорации «Роскосмос», речь идёт о доплеровском измерителе скорости и дальности (ДИСД-ЛР). Во время проведённых испытаний это устройство не смогло показать верные данные.

В настоящее время специалисты АО «НПО Лавочкина» (входит в «Роскосмос») и АО Концерн «Вега» (изготовитель прибора) проводят проверку работоспособности изделия на маловысотном стенде. Отмечается, что сейчас не рассматривается возможность изготовления нового прибора взамен существующего.

«С учётом полученных замечаний исследование причин неисправности и их устранение, завершение входного контроля запланировано на 22 ноября 2021 года», — заявили в «Роскосмосе».

Станция «Луна-25», напомним, предназначена для изучения поверхности естественного спутника Земли в околополярной области, а также для отработки технологии мягкой посадки.

Запуск планировалось выполнить в октябре текущего года, но затем старт был перенесён на 2022-й в связи с необходимостью дополнительных проверок. 

Источник

Добавить комментарий