В новом эпизоде передачи Dying 2 Know разработчики рассказали об особенностях оружия в мире Dying Light 2

Польская студия Techland опубликовала новый эпизод передачи Dying 2 Know. Его посвятили разнообразию и особенностям оружия в грядущем зомби-экшене Dying Light 2 Stay Human.

Источник изображения: Techland

Свежей информацией поделился продюсер игры Шимон Штраус (Szymon Strauss). Сначала он упомянул об изменениях по сравнению с первой частью. Оружие из Dying Light износилось, так что в сиквеле его придётся создавать «на лету» из подручных материалов. Технологичные образцы присутствуют в продолжении, но они либо дороги, либо запрятаны в труднодоступных местах.

У оружия есть уровни качества, от которых зависит его прочность. К примеру, редкий топор прослужит гораздо дольше, чем собранное на скорую руку мачете. О поломке оружия будет сообщать характерный звук. С его добавлением в Dying Light 2 Stay Human связана забавная история, которую можно услышать в ролике ниже (присутствуют русские субтитры).

Продюсер также упомянул, что в сиквеле нужно отдельно готовиться к каждой битве. Он порекомендовал держать в запасе хотя бы одно модифицированное оружие для мощных врагов. Ещё пользователи смогут прибегать к разным хитростям, например, заманить зомби в тесное пространство и взорвать гранатой. Дальнобойное оружие тоже реализовано в игре, но оно не слишком эффективно в борьбе с быстрыми противниками.

Dying Light 2 Stay Human выйдет 4 февраля 2022 года на ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и Series S. Игру планировали выпустить в декабре, но недавно её перенесли.

Источник

Добавить комментарий