В играх вселенной League of Legends стартовало масштабное событие, приуроченное к скорой премьере сериала «Аркейн»

Студия Riot Games объявила о старте в играх вселенной League of Legends масштабного события RiotX Arcane, приуроченного к скорой премьере сериала «Аркейн» по мотивам знаменитой MOBA.

Источник изображений: Riot Games

В частности, League of Legends ждут вдохновлённые шоу образы для Джейса, Вай, Кейтлин (она подвергнется визуально-техническому обновлению) и Джинкс, патч предсезона 2022 и новое оформление Ущелья призывателей.

Кроме того:

  • в League of Legends: Wild Rift появятся новые чемпионы и пройдёт событие «Премьера «Аркейн»»;
  • в Legends of Runeterra добавят постоянный PvE-режим «Путь чемпионов», тематические карты и нового чемпиона (Джейс);
  • для Teamfight Tactics выйдет набор «Чудеса прогресса», режим «Двойной удар», вдохновлённые «Аркейн» тактики и новые чемпиончики;
  • Valorant пополнится тематическими предметами и новым агентом (Chamber).

Что касается мероприятий в рамках RiotX Arcane, то инициатива откроется финалом чемпионата мира по League of Legends (6 ноября) и премьерой «Аркейна» (7 ноября) — трансляция шоу начнётся в 3:30 по московскому времени.

На период с 7 по 13 ноября растянется «День Прогресса», который затронет всю экосистему Riot Games (ещё больше контента в играх), а с 14 по 20 ноября вживую и в сети пройдёт «Ночь в нижнем городе» (подробности последуют позже).

Riot также открыла сайт RiotX Arcane, который можно изучать параллельно с просмотром сериала

Кроме того, суммарная аудитория игр вселенной League of Legends превысила 600 млн человек, а октябрьская — рекордные 180 млн. Для сравнения: в 2020-м ежемесячный онлайн LoL составлял 115 млн против 11,5 млн в 2011-м.

Действие «Аркейн» разворачивается на границе между связанными неблагополучным Зауном и богатым Пилтовером. Хрупкое равновесие между городами нарушает изобретение хекстека, позволяющего контролировать магическую энергию.

Источники:

Источник

Добавить комментарий