В августе сроки ожидания полупроводниковых компонентов увеличились до 21 недели

Некоторые из автопроизводителей были вынуждены признать, что с наступлением осени ситуация с доступностью полупроводниковых компонентов ухудшилась по сравнению с концом лета, и статистика Susquehanna Financial Group подтверждает тенденцию — в августе сроки ожидания заказов увеличились на 6 дней и достигли 21 недели.

Источник изображения: TSMC

Если учесть, что в июле сроки ожидания в 20 недель уже считались максимальными за всю историю наблюдения с 2017 года, то можно сказать, что август обновил исторический антирекорд. Впрочем, как отмечает Bloomberg со ссылкой на первоисточник, если ситуация со сроками поставки аналоговых чипов и компонентов марки Broadcom ухудшилась, то признаки улучшения наметились в сегменте силовой электроники и оптоэлектронных компонентов.

Очевидно, что ситуация будет улучшаться неравномерно по отраслям, и если некоторые эксперты ожидают стабилизации поставок к середине следующего года, то отдельные участники рынка призывают не рассчитывать на победу над дефицитом до самого конца 2023 года. В автомобильном сегменте, как оценивают различные эксперты, дефицит электроники уже привёл к потерям в размере $110 млрд и снижению объёмов выпуска на 7,1 млн машин по итогам трёх неполных кварталов текущего года.

Источник

Добавить комментарий