Uber перейдёт на электромобили в своём сервисе доставки еды

Стало известно, что компания Uber Technologies планирует полностью перейти на использование электромобилей в своём сервисе доставки еды. Однако генеральный директор Uber Дара Хосровшахи (Dara Khosrowshahi) пока не стал давать гарантий, что это произойдёт до 2030 года, когда на электротранспорт должен перейти сервис такси Uber.

Глава Uber Дара Хосровшахи / Изображение: Samyukta Lakshmi / Bloomberg

«Мы хотели начать с нашего основного бизнеса, связанного с перевозками пассажиров, а затем, основываясь на опыте, мы обязательно применим аналогичные изменения к сервису доставки. Я не знаю, будет ли это включено в цель на 2030 год, но мы точно будем стремиться к тому, чтобы доставка стала полностью экологичной», — приводит источник слова Хосровшахи. В настоящее время сервис доставки еды Uber в Европе преимущественно использует скутеры и велосипеды. В будущем компания намерена полностью отказаться от использования скутеров, перейдя на электромобили.  

Это заявление было сделано в преддверии двухнедельной конференции ООН по изменению климата COP26. Также некоторые технологические компании, ориентированные на разработку экологичных транспортных средств, призвали ускорить переход на транспорт с нулевым выбросом вредных веществ. Помимо Uber, инициативу поддержали оператор электрических самокатов Lime и разработчик аэротакси Lilium. Компании уверены, что крупные города должны уделять приоритетное внимание экологичному общественному транспорту, использовать алгоритмы на основе искусственного интеллекта для снижения уровня аварийности на дорогах, а также быстрее вводить регулирование, позволяющее осуществлять внедрение самоуправляемого транспорта.

Источник

Добавить комментарий