Тим Кук заявил, что остаётся главным фанатом дополненной реальности, хотя у Apple пока нет таких устройств

Компания Apple поэтапно внедряет технологии дополненной реальности в свои устройства на уровне программного обеспечения, но специализированного устройства или носимой гарнитуры в её арсенале пока нет. На минувшей презентации никаких сопутствующих откровений не прозвучало, но Тим Кук (Tim Cook) продолжает считать себя главным фанатом подобных технологий.

Источник изображения: Getty Images

Соответствующее заявление, как отмечает CNBC, генеральный директор Apple сделал в интервью, которое тоже состоялось на этой неделе. Он повторил многие тезисы в отношении технологии дополненной реальности, которые уже высказывал ранее: «Я считаю, что дополненная реальность является одной из выдающихся технологий, которая позволит нам однажды оглянуться в прошлое и удивиться, как мы ранее без неё обходились».

Уже сейчас, по мнению Тима Кука, технологии дополненной реальности могут найти достойное применение в образовании, совместной работе и подборе мебели для интерьера реально существующих помещений. Со временем эти технологии будут становиться только лучше, а себя Кук считает «фанатом номер один», когда речь идёт о дополненной реальности.

Многие конкуренты Apple уже располагают гарнитурами дополненной или виртуальной реальности. Facebook, некоторое время назад поглотившая разработчика шлемов виртуальной реальности Oculus VR, на днях представила созданные в сотрудничестве с Ray-Ban солнечные очки, назвав их предтечей появления более совершенных устройств. Microsoft со своим шлемом HoloLens уже уверенно окапывается в корпоративном сегменте и даже заключила контракт с американскими военными, которые проводят тренировки бойцов при помощи этих гарнитур. Google свои очки Glass представила ещё в 2013 году, хотя и успела понять, что в существующем виде они не готовы для выхода на рынок.

Источник

Добавить комментарий