Tile обновила серию трекеров для поиска вещей и анонсировала модель с UWB наподобие AirTag

Давно присутствующая на рынке брелоков-трекеров для поиска вещей компания Tile обновила свой ассортимент, представив модели с улучшенными характеристиками и дизайном — Sticker, Mate, Slim и Pro. Кроме того был анонсирован совершенно новый продукт Ultra, который, как и Apple AirTag, использующую UWB-чип для точного определения местоположения.

androidpolice.com

Компактный маячок Tile Sticker, первый вариант которого появился ещё в 2019 году, в обновлённой версии по-прежнему будет очень маленьким, но получит увеличенный на 67 % до 76 метров радиус поиска, а также более громкий звуковой сигнал. Модель как и раньше можно приклеить к любой чистой ровной поверхности, она соответствует классу защиты от воды IP67, несъёмный аккумулятор способен работать до трёх лет. Пара Tile Sticker будет стоить $55, а упаковка из четырёх — $98.

androidpolice.com

Оптимально подходящий для ношения на цепочках и шнурках Tile Mate получит аналогичный радиус действия, более громкий сигнал и QR-код, позволяющий оставить контактную информацию в случае находки потерянного устройства посторонними. В этой новинке тоже решено заменить сменную батарею на несъёмный вариант со сроком работы до трёх лет. По-прежнему поддерживается стандарт IP67, выпускаются чёрный и белый модули по 25 долларов, пара — за $48 и упаковка из четырёх — за $70.

androidpolice.com

Похожие на банковские карты модели Tile Slim, подходящие для бумажников и плоских поверхностей, стали громче, радиус действия увеличился до 76 метров, добавился QR-код для связи с владельцем, и, впервые, поддерживается стандарт IP67. Батарея работает до трёх лет. Один экземпляр стоит $35, два — $60.

androidpolice.com

Наибольшие изменения претерпел Tile Pro — теперь он больше напоминает брелок, а не небольшую плитку. Модель можно отыскать на расстоянии до 122 метров. Батарея работает всего год, но её можно заменить самостоятельно. Выпускаются варианты белого и чёрного цветов: один за $35, два за $60 и четыре за $100.

androidpolice.com

Серия Tile 2022 года доступна уже сейчас на сайте производителя. Также компания обещает представить в следующем году Tile Ultra, оснащённый UWB-чипом, позволяющим точно установить местоположение брелока с помощью AR-приложения для смартфона. Ultra составит конкуренцию моделям Samsung Galaxy SmartTag+ и Apple AirTags, уже довольно давно применяющим UWB-технологию. По данным производителя, компания работает с Google для оптимизации работы новинки с Android 12, хотя Tile Ultra будут совместимы и с iOS. Цены пока неизвестны.

В Tile заявляют, что рост конкуренции привёл только к увеличению интереса к продуктам компании — в первом полугодии продажи выросли на 50 % в сравнении с 2020 годом.

Источник

Добавить комментарий