Тайваньские специалисты помогут создать новое производство чипов в России на базе «Ангстрем-Т»

Компания «НМ-Тех», принадлежащая ВЭБ.РФ, при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) нанимает сотрудников тайваньской UMC, третьего по величине в мире производителя полупроводниковой продукции.

Здесь и ниже изображения pixabay.com

Как сообщает газета «Коммерсант», «НМ-Тех» уже рекрутировала несколько десятков специалистов UMC: это инженеры-разработчики печатных плат, конструкторы и схемотехники. Им вместе с семьями предложено переехать в Россию.

Предполагается, что специалисты UMC помогут организовать новое производство полупроводниковых изделий на базе обанкроченного завода «Ангстрем-Т». Речь идёт о выпуске микрочипов с применением технологий с нормами от 130 до 90 нанометров. При этом будет использоваться оборудование AMD.

Участники рынка говорят, что вопрос найма зарубежных специалистов в этой области обсуждался ещё в прошлом году на межведомственных совещаниях у вице-премьера Дмитрия Чернышенко. «Предлагалось предоставить льготную ипотеку на жилье, конкурентную зарплату, полный соцпакет, а также организовать перевоз их семей в Россию», — рассказали осведомлённые лица.

Бывшие сотрудники UMC не только помогут в организации запуска нового производства, но и будут участвовать в последующей подготовке кадров. Зарплата специалиста в данной области на подобном заводе может доходить до $20 тыс. в месяц. 

Источник

Добавить комментарий