Суд отклонил апелляцию Twitter об отмене штрафов на 5,5 миллиона рублей

Таганский суд Москвы отклонил апелляцию Twitter, согласно которой компания просила отменить штрафы Роскомнадзора на 5,5 миллиона рублей. Об этом сообщается в Telegram-канале пресс-службы московских судов. Судья оставил в силе прежнее решение по делу.

Pew Research Center

В июле компания получила два штрафа за неудаление запрещённой в России информации (ст. 13.41 КоАП РФ). По протоколам были назначены штрафы размером 2,5 и 3 миллиона рублей. Стоит отметить, что это далеко не единственные штрафы для платформы. Общая сумма наказания за аналогичные правонарушения составляет более 60 миллионов рублей. Планирует ли компания обжаловать их все, пока неясно.

При этом, Роскомнадзор может обратиться в суд с требованием назначить оборотный штраф для Twitter. Например, ранее ведомство заявило о подобных планах в отношении Facebook. Теперь американской компании грозит штраф в размере от 5 до 10 % российской выручки, что может превысить миллиард рублей. Финальную сумму определит суд. Это будет первый случай применения такого наказания в России.

Источник

Добавить комментарий