Студию создателей F.E.A.R., Condemned и Middle-earth возглавил ветеран индустрии, работавший над God of War

Компания Warner Bros. Interactive Entertainment объявила о том, что новым главой и вице-президентом американской студии Monolith Productions стал Дэвид Хьюитт (David Hewitt). Ранее руководитель работал в Sony Santa Monica над God of War.

Middle-earth: Shadow of War. Источник изображения: Steam

Хьюитт относит себя к давним поклонникам игр Monolith Productions и признаётся, что очень рад стать частью этого коллектива. «Я воодушевлён и с нетерпением жду начала работы с командой, — признался он. — При поддержке Warner Bros. мы будем делать превосходные игры, опираясь на новое творческое видение».

Новый руководитель будет подчиняться вице-президенту по производству Warner Bros. Interactive Entertainment Бену Беллу (Ben Bell), а в его обязанности войдёт выстраивание стратегии развития Monolith Productions, формирование культуры студии и курирование команды разработчиков. В пресс-релизе сообщается о планах на создание крупнобюджетных проектов. По заявлению Белла, Monolith Productions «продолжит развивать знаменитое наследие» студии.

God of War (2018). Источник изображения: playstation.com

Хьюитт имеет 20-летний опыт работы в игровой индустрии. Больше десяти лет он посвятил студии Sony Santa Monica, где участвовал в создании игр серии God of War, в том числе перезапуска 2018 года. Он присоединился к команде в качестве менеджера гейм-дизайна, затем стал старшим продюсером, а с февраля 2018-го по август 2021-го занимал должность директора по разработке продуктов. До этого Хьюитт был творческим директором австралийской Tantalus Interactive, которая за это время выпустила несколько частей гоночной серии MX vs. ATV Untamed. Свою карьеру он начал в ныне не существующей Ratbag Games, известной по Dirt Track Racing: сначала он занимал позицию гейм-дизайнера, а позже возглавил группу гейм-дизайнеров.

Студия Monolith Productions существует с 2004 года. Она создала больше 20 игр, самыми известными среди которых стали Aliens vs. Predator 2, первые две части F.E.A.R. (за третью отвечала Day 1 Studios), серии Blood, No One Lives Forever, Condemned и Middle-earth. Вышедшая в октябре 2017 года Middle-earth: Shadow of War остаётся последним релизом студии. О будущих проектах пока ничего неизвестно.

На прошлой неделе Sony Santa Monica представила первый трейлер God of War Ragnarok. Также разработчики поделились изображениями персонажей и рассказали, почему решили отказаться от создания третьей части.

Источник

Добавить комментарий