Статистика: Sony активно укрепляет позиции на рынке смартфонов

Судя по новейшему квартальному отчёту, доход Sony от продажи смартфонов вырос на 25 % во 2 квартале в сравнении с аналогичными показателями прошлого года. Хотя соответствующий бизнес компании по-прежнему далёк от процветания, ставка на выпуск дорогих и производительных моделей оказала определённое положительное влияние на деятельность японской корпорации.

androidauthority.com

Подразделение, занятое производством смартфонов, заработало порядка $861,6 млн в «фискальном» втором квартале 2021 года — в аналогичном периоде прошлого года заработано $695,7 млн. Компания подтвердила, что рост доходов в первую очередь связан именно с «повышением числа продаж». При этом рост сбыта смартфонов Sony наблюдается на фоне глобального дефицита полупроводников — некоторым OEM-производителям даже пришлось снизить объёмы поставок из-за нехватки комплектующих.

В первом квартале 2021 года мобильное подразделение продало на $112,6 млн меньше, чем в аналогичном квартале 2020 года. Ещё меньше компания преуспела во втором квартале 2019 года в сравнении с 2018 — тогда зарегистрировано падение доходов на $2,4 млрд. Примечательно, что в 2020 году подразделение компании впервые с 2017 года стало приносить прибыль, а в 2021 году тренд продолжился. Всего подразделение, занятое мобильными коммуникациями, заработало на $469 млн больше в первой половине текущего фискального года, чем в первой половине предыдущего.

Хотя говорить о полном восстановлении компании в данном секторе ещё рано, занятое выпуском смартфонов подразделение безусловно увидело свет в конце туннеля. Тем не менее, пока неизвестно, позволит ли фокус на «премиальных», нишевых устройствах стать компании значимым игроком на рынке смартфонов.

Источник

Добавить комментарий