Starlink расширяет географию присутствия — спутниковый интернет Илона Маска появится в Индии

Подразделение спутниковой связи Starlink принадлежащей Илону Маску (Elon Musk) космической компании SpaceX, в понедельник зарегистрировало бизнес в Индии. Наличие собственной компании на территории страны позволит получить от местных властей все необходимые лицензии до начала предоставления местным жителям широкополосного спутникового интернета.

Источник изображения: starlink.com

«Рад поделиться новостью о том, что SpaceX теперь имеет в Индии принадлежащее компании на 100 % дочернее предприятие», — заявил новоиспечённый глава Starlink Satellite Communications Private Limited Санджей Баргава (Sanjay Bhargava) в социальной сети LinkedIn, сам он присоединился к компании только в октябре.

В Starlink намерены предоставлять телекоммуникационные и иные сервисы: помимо широкополосного спутникового интернета, компания предложит хранение контента, мультимедийную связь, а также поставлять спутниковые телефоны, сетевое оборудование, и оборудование для приёма и передачи данных.

Представители компании заявили, что намерены «катализировать развитие сельской местности» в Индии с помощью своих широкополосных сервисов. В ходе первой фазы реализации проекта компания раздаст 100 терминалов спутниковой связи школам Нью Дели и прилежащих сельских территорий, в дальнейшем подобная благотворительность будет осуществляться в 12 сельских районах Индии.

В компании рассчитывают, что к декабрю 2022 года в стране будет эксплуатироваться порядка 200 000 терминалов, 80 % из которых будут применяться за пределами городов. В Starlink уже поступило более 5000 предварительных заказов на оборудование в Индии.

К числу конкурентов Starlink относятся Amazon и OneWeb, у последней имеется в Индии собственный совместный спутниковый проект с британским правительством и индийской Bharti Enterprises. Amazon же только готовится запустить в следующем году прототипы своих интернет-спутников Kuiper.

Источник

Добавить комментарий