США готовы способствовать появлению предприятий тайваньских компаний за пределами острова

Дипломатический представитель США на Тайване Сандра Аудкёрк (Sandra Oudkirk) выразила уверенность американских властей в необходимости сохранения стабильности и мира в регионе для обеспечения непрерывных поставок полупроводниковых компонентов. При этом она отметила, что необходимо одновременно наращивать производство чипов в США и других странах.

Источник изображения: American Institute in Taiwan

Как отмечает Nikkei Asian Review, на организованной Американским институтом на Тайване пресс-конференции глава этой структуры, выполняющей функции дипломатического представительства США, в конце прошлой недели подчеркнула важность диверсификации цепочки поставок с привлечением для этого других стран, лояльных американским властям.

Сандре Аудкёрк также пришлось успокоить тайваньских поставщиков в связи с требованиями министерства торговли США, которое призвало участников полупроводникового рынка раскрыть информацию об объёмах производства и поставок, а также складских запасах. Компании озабочены, что передача чувствительной информации властям США сделает их уязвимыми перед конкурентами. Представитель американской администрации на Тайване успокоила поставщиков, напомнив о добровольном порядке предоставления информации и сославшись на умение профильного американского министерства хранить тайны. Она также подтвердила решимость властей США в обеспечении мира и стабильности на Тайване и регионе в целом.

Источник

Добавить комментарий