Сроки исполнения заказов на iPhone 13 оказались выше, чем у iPhone 12 год назад — это либо высокий спрос, либо дефицит

В конце этой недели новые смартфоны Apple поступят в магазины, эксперты Bank of America пока пытаются спрогнозировать спрос на различные модели семейства iPhone 13, ориентируясь на данные о сроках ожидания поставок на разных площадках. Пока сроки исполнения заказа больше, чем у предшественников, но это может быть обусловлено не только высоким спросом, но и дефицитом компонентов.

Источник изображения: Apple

По крайней мере, на квартальном отчётном мероприятии представители Apple выразили опасение, что дефицит комплектующих может повлиять и на производство iPhone, хотя до сих пор он затрагивал преимущественно планшеты iPad и мобильные компьютеры MacBook. По состоянию на начало недели, как отмечают аналитики Bank of America, сроки ожидания смартфонов серии iPhone 13 превышают аналогичные показатели предшественников на сопоставимом этапе жизненного цикла.

Старшие модели семейства iPhone 13 придётся ждать на пару недель дольше, чем их предшественников год назад. Примерно две трети ассортимента младших версий iPhone 13 необходимо ожидать более недели, тогда как в случае с дебютом iPhone 12 эта доля достигала четверти ассортимента. Дольше всего придётся ждать самые доступные варианты iPhone 13 со 128 Гбайт памяти, как отмечают эксперты.

По мнению авторов доклада, до сентября следующего года Apple сможет продать около 210 млн iPhone всех моделей, при этом около 40 или 50 млн из этого количества будет реализовано в Китае. Ситуацию на местном рынке могут испортить крепнущие националистические настроения, способные сократить объёмы продаж смартфонов Apple на величину до 10 %, что соответствует 4‒5 млн устройств или $4 млрд в денежном выражении. Вводимые китайскими властями ограничения на распространение видеоигр могут попутно негативно сказаться на выручке Apple от реализации игровых приложений через фирменную экосистему.

Источник

Добавить комментарий