Sony может помочь TSMC в строительстве её первого японского предприятия

Представители TSMC в этом году не стали отрицать обсуждение проекта по строительству первого предприятия на территории Японии, но делиться подробностями они пока не готовы. Зато неофициальные источники утверждают, что поддержку TSMC в строительстве предприятия на западе Японии окажут не только местные власти, но и корпорация Sony, которая заинтересована в получении его продукции.

Источник изображения: Nippon

Новую порцию слухов на эту тему опубликовало японское издание Nikkei Asian Review. Ожидается, что стороны потратят около $7 млрд на строительство предприятия в префектуре Кумамото на участке земли, который уже принадлежит Sony и граничит с её предприятием по производству датчиков изображения для цифровых камер и смартфонов. Помимо профильных компонентов, новое предприятие сможет выпускать микропроцессорную продукцию для применения в автомобильных системах. Известно, что Sony не собирается ограничиваться сегментом смартфонов в распространении своих датчиков изображения. Современным автомобилям нужны качественные камеры, их-то Sony и будет снабжать своими датчиками.

Предполагается, что новое предприятие начнёт функционировать к 2023 или 2024 году. Японское правительство готово поддержать проект субсидиями. Sony в созданном совместном предприятии с TSMC сохранит небольшой пакет акций. Будет ли данное предприятие обслуживать потребности сторонних заказчиков, не уточняется, но это более разумный вариант, поскольку такая бизнес-модель содержит меньше рисков и позволяет быстрее окупить затраты. Представители TSMC данную информацию пока никак не прокомментировали.

Источник

Добавить комментарий