Слухи: разработку GTA VI перезапустили после ухода сооснователя Rockstar, а Red Dead Redemption ждёт ремастер

Портал DSOGaming обратил внимание, что французский блогер Rockstar Mag’, специализирующийся на играх Rockstar Games, поделился якобы инсайдерскими данными насчёт GTA VI и возможного ремастера Red Dead Redemption.

Источник изображения: Rockstar Games

По словам Rockstar Mag’, разработка Grand Theft Auto VI проходит хаотично: из-за ухода соучредителя Rockstar Games Дэна Хаузера (Dan Houser) производство якобы было перезапущено.

Инсайдер добавил, что создание GTA VI осложняется постоянными изменениями сюжета и других элементов, вносимых в игру с 2019 года, а официальный анонс планировался ещё в 2020-м.

Что касается Red Dead Redemption, то ковбойский экшен Rockstar Games в открытом мире якобы ждёт переиздание, а не полноценный ремейк, как утверждалось ранее. Целевые платформы не уточняются.

Сообщается, что предполагаемое переиздание будет выполнено в стиле предстоящего сборника Grand Theft Auto: The Trilogy — The Definitive Edition. Другими словами, без некоторых графических улучшений дело не обойдётся.

О том, что Red Dead Redemption может получить ремастер, в октябре со ссылкой на своих информаторов сообщал портал Kotaku — он же первым доложил о существовании Grand Theft Auto: The Trilogy — The Definitive Edition.

Red Dead Redemption дебютировала в мае 2010 года на PS3 и Xbox 360 и с момента выпуска продалась в количестве более 15 млн копий. Выход Grand Theft Auto VI, по слухам, раньше 2024-го ждать не стоит.

Источники:

Источник

Добавить комментарий