Сеть кинотеатров AMC начала принимать оплату за билеты криптовалютой

Крупнейшая в США сеть кинотеатров AMC Entertainment (бренд AMC Theaters) начала принимать биткоины в качестве оплаты билетов и концессионных платежей. О планах начать приём криптовалюты для онлайн-покупки билетов в августе сообщил гендиректор сети Адам Арон (Adam Aron). Как и было обещано, помимо биткоинов, сеть кинотеатров AMC Entertainment принимает в оплату за билеты Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin.

amctheatres.com

Адам Арон сообщил в пятницу в Twitter, что сеть принимает онлайн-платежи с помощью сервисов Apple Pay, Google Pay и PayPal. Он также рассказал, что новые способы оплаты «уже составляют 14 % всех онлайн-транзакций», но пока неясно, относится ли это число к криптовалютам или включает все методы, перечисленные в его твите. AMC пока не ответила на просьбу The Verge прокомментировать твит гендиректора.

При оформлении заказа на веб-сайте AMC платёжный сервис PayPal указан в качестве способа оплаты с пометкой, что он «поддерживает криптовалюты». Это означает, что пользователю нужно будет войти в свой аккаунт в PayPal и выбрать любую доступную криптовалюту для оплаты билетов и дополнительных услуг. PayPal, по-видимому, на данный момент является единственным способом оплаты криптовалютой билетов AMC.

Источник

Добавить комментарий