Сервис доставки «Самокат» подал в американский суд на Apple из-за потенциального удаления из App Store

Разработчик российского сервиса экспресс-доставки продуктов «Самокат» в лице компании Smart Space (российское юридическое лицо «Умное пространство») 21 октября подал иск к Apple в окружной Федеральный окружной суд Северного округа Калифорнии (США). На такой шаг Smart Space пошла, чтобы не допустить удаления своего приложения из магазина цифрового контента App Store.

Изображение: Алексей Зотов / ТАСС

Согласно имеющимся данным, Apple уведомила Smart Space о возможном удалении приложения компании из App Store по требованию Samocat Sharing Systems. Последняя занимается прокатом самокатов и утверждает, что Smart Space незаконно использует имя SAMOCAT. Чтобы сохранить своё место в App Store, компания Smart Space должна предоставить Apple доказательства того, что она не нарушает права заявителя и стороны работают над урегулированием вопроса.

Smart Space предоставила доказательства правомерного использования товарного знака и заверила Apple в том, что стороны ведут переговоры по урегулированию спора, но американская компания на это никак не отреагировала. В случае удаления приложения Smart Space из магазина App Store ущерб оценивается в $75 тыс. Компании придётся выстраивать заново существующие экономические отношения с клиентами. Чтобы не делать этого, Smart Space решила обратиться в суд и постараться не допустить вмешательства Apple в российский спор о товарных знаках.

Источник

Добавить комментарий