Sega решила оптимизировать разработку своих игр с помощью облачных технологий Azure от Microsoft

Японское издательство Sega на своём официальном сайте объявило о заключении с Microsoft стратегического партнёрства, в рамках которого планирует разрабатывать игры следующего поколения на базе облачной платформы Azure.

Источник изображений: Sega

Союз станет ключевым элементом средне- и долгосрочной стратегий Sega и позволит компании продвигать свою инициативу «Суперигра» — производство новых и инновационных проектов с упором на глобальность, онлайн и сообщество.

Как отмечается в пресс-релизе, основной задачей альянса является оптимизация процессов разработки и дальнейшее предоставление игрокам «высококачественного опыта» с помощью облачных технологий Azure.

«Вместе мы переосмыслим, как игры создаются, организовываются и управляются, с целью повышения их ценности для игроков и Sega», — заявила старший вице-президент Microsoft Сара Бонд (Sarah Bond).

Напомним, в середине 2019 года схожий анонс сделала Sony. Японский платформодержатель пообещал совместно с Microsoft развивать облачные игры, чем, по данным Bloomberg, шокировала команду PlayStation.

Источник

Добавить комментарий