Samsung увеличит мощности для контрактного производства чипов в три раза к 2026 году

В четверг Samsung Electronics заявила, что к 2026 году планирует утроить свои производственные мощности, использующиеся для выпуска чипов. Корейский чипмейкер заявил, что расширит свои производственные линии в Пхёнтхэке и построит новый завод в США, чтобы удовлетворить растущий спрос на услуги по контрактному производству микросхем.

asia.nikkei.com

Заявление Samsung характеризует стремление компании укрепить свои позиции на мировом рынке микросхем. В данный момент 53 % рынка контрактного производства чипов занимает тайваньская TSMC. Согласно исследованию рынка от компании Statista, Samsung занимает второе место с долей в 17 %. За ней следует GlobalFoundries с 6 %. Стоит также упомянуть, что в марте крупный американская Intel заявил о намерениях расширить производственные мощности и начать предоставлять услуги контрактного производства.

Samsung также подтвердила, что планирует поставить первые 3-нм микросхемы своим клиентам в первой половине 2022 года. Запуск производства второго поколения 3-нм чипов ожидается в 2023 году.

Аналитик Daishin Securities Ли Су-Бин (Lee Su-Bin) заявляет, что Samsung предлагает выгодные условия производства чипов и количество клиентов компании стремительно растёт. В этом году оно достигло 100 по сравнению с 35 компаниями в 2017 году. Аналитик ожидает, что к 2026 году их число достигнет 300. TrendForce сообщает, что глобальный доход от производства чипов в следующем году вырастет более чем на 10 % из-за роста цен, достигнув $117,69 миллиарда, что на 13,3 % больше чем в прошлом году.

Что касается финансовых показателей, Samsung сообщила, что чистая прибыль компании в период с июля по сентябрь этого года выросла на 31,3 % до $10,5 миллиарда по сравнению с тем же периодом прошлого года. Также сообщается, что операционная прибыль компании подскочила до $14 миллиардов, то есть на 28 % по сравнению с третьим кварталом прошлого года, что соответствует прогнозам аналитиков. Выручка выросла до $63 миллиардов. По сравнению с предыдущим кварталом операционная прибыль выросла на 25,9 %, а выручка увеличилась на 16,2 %. Самыми прибыльными для Samsung стали чипы DRAM и NAND, а также смартфонный бизнес.

Источник

Добавить комментарий