Samsung начала массовое производство комплектующих для флагманских Galaxy S22

Компания Samsung начала подготовку к массовому производству флагманских смартфонов серии Galaxy S22. По последним данным, некоторые компоненты для новой передовой модели уже начали сходить с конвейеров в значимых промышленных объёмах.

samsung.com

Ожидается, что компания будет выпускать три варианта Galaxy S22: компоненты Samsung Galaxy S22 (SM-S901), Galaxy S22 Plus (SM-S906) и Galaxy S22 Ultra (SM-S908) начали выпускать на заводах в Азии с середины прошлой недели.

Пока речь идёт только о некоторых типах комплектующих, включая, например, гибкие шлейфы для подключения различных плат. Известно, что с конца недели объёмы производства значительно увеличились, речь идёт уже о десятках тысяч экземпляров.

Однако заводы ещё не вышли на запланированные мощности — происходит отладка оборудования. Кроме того, пока основные усилия сконцентрированы на выпуске комплектующих для версии S22 Ultra только для американского рынка, в то время, как для «младших» версий производство организовано более «равномерно».

Начало выпуска компонентов для серии Galaxy S22 за пару месяцев до конца этого года может означать, что новинку намерены представить уже в начале следующего — обычно Samsung начинает производство за два-три месяца до начала продаж.

Ранее уже появлялись слухи о том, что Galaxy S22 появится в магазинах уже в январе, точнее — в последнюю неделю января. По имеющимся данным новинки серии S22 будут оснащены флагманскими чипсетами Qualcomm Snapdragon 898 (SM8450) или Samsung Exynos 2200. Последний, напомним, будет обладать мощным графическим ускорителем AMD. Также имеются сведения, что компания намерена снизить цены флагмана и выпустить относительно компактный смартфон.

Источник

Добавить комментарий