Российская компания Positive Technologies попала в американский «чёрный список»

Бюро промышленности и безопасности при Министерстве торговли США внесло российскую компанию Positive Technologies в список организаций, которые подвергаются ограничению на экспорт и реэкспорт, поскольку их деятельность представляет угрозу безопасности США. В списке перечислены ещё три организации: две израильские и одна сингапурская.

Источник изображения: PxHere.com

Согласно опубликованному на сайте ведомства документу, «Positive Technologies (Россия) и Computer Security Initiative Consultancy PTE. LTD. (Сингапур) были добавлены в список на основании того, что они используют киберинструменты для получения несанкционированного доступа к информационным системам, угрожая конфиденциальности и безопасности отдельных лиц и организаций по всему миру».

Израильские компании NSO Group и Candiru оказались в списке на основании имеющихся «доказательств того, что они разрабатывали и поставляли шпионское ПО зарубежным правительственным ведомствам, которые использовали его для злонамеренного преследования чиновников, журналистов, бизнесменов, активистов, учёных и работников посольств». По версии Бюро, с помощью этого ПО правительства стран осуществляли репрессии против диссидентов, журналистов и активистов.

Напомним, ранее стало известно, что одной из мишеней Pegasus от израильской NSO Group был основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров. А президент Франции по этой же причине был вынужден сменить телефон. Факт покупки этой программы признало правительство ФРГ.

Источник

Добавить комментарий