Россия выполнит в 2021 году ещё три пуска ракет со спутниками OneWeb

На днях состоялся десятый успешный запуск спутников по британской программе спутникового интернета OneWeb. Вывод аппаратов на орбиту осуществила российская ракета-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат». По плану до конца текущего года Россия выведет в космос ещё три партии спутников OneWeb тремя запусками.

Источник изображения: «Роскосмос»

Согласно ранее утверждённой программе пусков на 2021 год с космодромов Байконур, Восточный и Куру были запланированы от восьми до десяти стартов ракет «Союз-2» со спутниками OneWeb, шесть из которых уже успешно выполнены. Космическая группировка OneWeb сейчас состоит из 322 спутников. Выполнение намеченной программы позволяет рассчитывать, что первые услуги по предоставлению спутникового интернета этой сетью будут предложены ближе к концу этого года.

Впрочем, первый этап развёртывания группировки OneWeb будет завершён только к июню следующего года, когда в созвездии OneWeb будет насчитываться 648 спутников связи. Контракт с Arianespace и OneWeb на вывод спутников в пакете из 21 запуска ракет «Союз-2» с космодромов Байконур, Восточный и Куру (Гвианский космический центр) был подписан в июне 2015 года. В прошлом году общее число запусков по контракту сократили до 19, из которых десять уже выполнено. Осталось 9: 3 в текущем году и 6 в следующем.

Спутниковая сеть OneWeb должна охватить связью всю Землю, позволяя войти в интернет практически из любой точки нашей планеты.

Источник

Добавить комментарий