Роскомнадзор потребовал разблокировать видео с российским гимном в Instagram

Российский регулятор Роскомнадзор направил в Meta (бывшую Facebook) письмо, в котором потребовал отменить блокировку ролика сибирского новостного канала «Вести Алтай», в котором участники сюжета исполняют гимн России. Социальная сеть заблокировала материал под предлогом того, что в видео звучат фрагменты музыки из немецкого сериала.

Источник изображения: Pexels/ pixabay.com

Утверждается, что композиция, звучащая в сериале «Alles was zahlt», защищена авторским правом. Ведомство уже направило требование отменить ограничения, связанные с роликами, в которых исполняется гимн Российской Федерации.

Как сообщает телеканал «Вести Алтай», видео с музыкантами, исполняющими гимн Российской Федерации, было размещено в Instagram незадолго до Дня народного единства. По данным журналистов, уже через минуту его заблокировали в связи с тем, что ролик содержит композицию, защищённую авторским правом (музыка исполнялась в одном из эпизодов сериала «Alles was zahlt»). При этом подобное с отсылкой на тот же сериал совершается в Instagram не впервые — ранее появилась информация о том, что социальная сеть удалила видео депутата из Анапы, самостоятельно исполнявшего гимн России, — на том же основании.

«В любой стране мира демонстрация государственной символики её гражданами в публичном пространстве является выражением уважительного отношения к своей стране», — отметил регулятор, указав на недопустимость блокировки.

Источник

Добавить комментарий