Роскомнадзор обвинил Google в повторном неудалении запрещённого контента — теперь ей грозит штраф до 10 % годового оборота

Роскомнадзор пригрозил новым штрафом для Google за неудаление запрещённой информации. Против компании составили новый протокол о повторном нарушении правил доступа к материалам в Сети (ст. 13.41 КоАП) с намерением наложить оборотный штраф. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Ars Technica

Ведомство заявило, что принадлежащий Google видеосервис YouTube не выполняет требования властей и не удаляет более 2,4 тысячи опасных материалов, пропагандирующих употребление наркотических веществ, разжигающих религиозную рознь и многое другое.

По составленному на этот раз протоколу Google может грозить оборотный штраф, размером от 1/20 до 1/10 годового оборота компании. Такие штрафы предусмотрены в тех случаях, когда компания обвиняется в повторных нарушениях — не выполняет прежние предписания об удалении контента. Решение о наказании и сумме штрафа примет суд.

С начала 2021 года против Google составлено 16 протоколов о неудалении запрещённого контента. По ним компании назначили наказания в сумме на 32,5 млн рублей.

Источник

Добавить комментарий