Rolls-Royce провела успешный испытательный полёт электрического самолёта Spirit of Innovation

Rolls-Royce объявила об успешном первом полёте своего дебютного полностью электрического самолёта Spirit of Innovation (англ. — дух инноваций). Самолёт поднялся в небо благодаря мощной силовой установке на 400 кВт и самой ёмкой батарее, когда-либо созданной для самолёта. Rolls-Royce считает это событие важной вехой на пути к снижению выбросов в авиационной промышленности.

Rolls-Royce

Силовая установка для самолёта разработана таким образом, что может использоваться как для традиционных самолётов, так и для электрических летательных аппаратов с системой вертикального взлёта и посадки (eVTOL). Двигатель Spirit of Innovation позволяет развивать скорость до 480 км/ч, благодаря чему он идеально подойдёт для аэротакси. Стоит отметить, что Rolls-Royce уже работает со скандинавской авиакомпанией Widerøe над созданием полностью электрического пассажирского самолёта для пригородных рейсов, который, как планируется, будет готов к коммерческой эксплуатации к 2026 году.

Rolls-Royce

Полёт Rolls-Royce Spirit of Innovation продолжался 15 минут. Самолёт взлетел с аэродрома Boscombe Down Министерства обороны Великобритании. Этот объект имеет давнюю историю экспериментальных и испытательных полётов.

Rolls-Royce заявляет, что стремится к тому, чтобы все её новые продукты демонстрировали нулевой уровень вредных выбросов к 2030 году. Кроме того, компания намерена полностью отказаться от производства продукции, вредящей экологии, к 2050 году.

Источник

Добавить комментарий