Робопёс Spot стал более самостоятельным, научился динамически планировать маршрут и открывать дверь

Компания Boston Dynamics объявила о выпуске крупного обновления Release 3.0 для своего роботизированного пса по кличке Spot. Теперь робопёс сможет динамически планировать маршрут движения, чтобы обходить препятствия, возникающие на пути следования, а также выбирать оптимальный маршрут следования к заданной точке.

Изображение: Boston Dynamics

Spot стал более самостоятельным, а также научился с помощью манипулятора открывать двери с противопожарными замками, для открытия которых требуется нажатие на рукоятку. После обновления Spot будет собирать данные окружающего пространства из одного и того же положения. Это будет полезно, поскольку оператор сможет следить за динамикой, благодаря чему обнаружить возникшие изменения будет проще. Например, если оператор будет получать снимки складского помещения, сделанные из одного и того же места, ему будет проще заметить малейшие изменения, такие как появление дыма.

Разработчики также добавили режим отложенной инспекции. С его помощью оператор может запланировать проверку и запустить таймер обратного отсчёта, а когда придёт время, робопёс отправится по запланированному маршруту самостоятельно. Появилась возможность просмотра изображения в режиме разделённого экрана, благодаря чему оператор робопса может одновременно видеть изображение с передней и задней камер.

Изображение: Boston Dynamics

Робопёс научился автоматически выгружать собранные во время миссии данные в систему пользователя, а также в облачное пространство Amazon Web Services, Microsoft Azure и др. Крупное обновление Release 3.0 наглядно показывает стремление Boston Dynamics сделать своего пса более автономным и независимым от человека.

Источник

Добавить комментарий