Rivian может представить минивэн — компания запатентовала механизм сдвижной двери, характерный для таких авто

Американская компания Rivian недавно отгрузила первый электрический пикап R1T, предназначенный клиенту, что ознаменовало начало профильной деятельности. До конца этого года начнутся и поставки соплатформенного кроссовера R1S, а с Amazon этот автопроизводитель сотрудничает в сфере создания коммерческих фургонов. При этом патентные заявки указывают на интерес Rivian к сегменту минивэнов.

Источник изображения: Patentscope

По крайней мере, как отмечает Electrek со ссылкой на участников форума Rivian, в мае этого года компания подала патентную заявку, описывающую механизм открытия сдвижной двери, которые чаще всего применяются на минивэнах. Разумеется, коммерческие фургоны тоже используют такие двери, но специфика разработки специалистов Rivian заключается в том, что предлагаемый механизм позволяет смещать дверь на расстояние, превышающее длину направляющих. По всей видимости, механизм напоминает телескопические направляющие, используемые при производстве мебели.

Коммерческие фургоны обычно обладают большой площадью боковой поверхности, и городить подобные сложные механизмы для них нет никакой нужды. Если Rivian задумалась о создании механизма открывания сдвижной двери на машине с более компактным кузовом, это может говорить об интересе компании к сегменту минивэнов. Конечно, этот сегмент рынка сейчас переживает не лучшие времена и активно сдаёт позиции кроссоверам, но Rivian может предложить уникальное транспортное средство для любителей активного отдыха, которое будет оснащаться сдвижной боковой дверью или даже двумя, в зависимости от комплектации. Электромобили требуют оптимизации аэродинамического профиля кузова, поэтому длина направляющих механизма боковой двери может ограничиваться этим фактором, и дополнительные ухищрения как раз пригодятся.

Источник

Добавить комментарий