Рисованный квест Slice of Sea от создателя Submachine выйдет в Steam на следующей неделе

Польский гейм-дизайнер и художник-комиксист Матеуш Скутник (Mateusz Skutnik), создавший популярную серию флеш-квестов Submachine, уточнил дату выхода своего приключения с головоломками Slice of Sea. Игра выйдет в Steam в следующий четверг, 11 ноября.

Источник изображений: Steam

Автор описывает Slice of Sea как «мирное приключение с головоломками». Игрок выступает в роли живой морской водоросли (Seaweed), оказавшейся вне своей среды обитания. Герою предстоит исследовать странный пустынный мир, собирать предметы и делать всё, чтобы вернуться в море.

Все графические элементы полностью нарисованы от руки. За музыкальное сопровождение отвечала группа Thumpmonks, работавшая над композициями для Submachine, а главную тему исполнила канадская фолк-рок-певица Cat Jahnke.

Для перемещения персонажа придётся использовать клавиатуру, а при решении головоломок применятся мышь. В рекомендованных системных требованиях указаны двухъядерный процессор, 4 Гбайт ОЗУ и видеокарта с поддержкой DirectX 11. Игра будет доступна только на английском языке.

Скутник работает над Slice of Sea не меньше 3,5 лет. Первый скриншот из игры он опубликовал в январе 2020 года. В июне того же года он представил снимок начального экрана, появляющегося сразу после вступительного ролика, а в ноябре — его финальный вариант. Тогда он отметил, что наконец доволен тем, как выглядит игра. Спустя две недели появился полноценный трейлер. 

В прошлом Скутник создавал флеш-квесты с механикой point-and-click в студии Pastel Games, основанной с Каролем Конверским (Karol Konwerski). Вместе они выпустили множество игр, в том числе принадлежащие к сериям Covert Front, Daymare Town, 10 Gnomes и Submachine (последняя стала наиболее популярной). Помимо игр, Скутник известен как автор графических романов (важнейшие — серии Rewolucje, Blaki и Morfołaki). Также среди его проектов — короткометражный мультфильм Kinematograph 2009 года.

Slice of Sea

Смотреть все изображения (9)

Смотреть все
изображения (9)

В октябре прошлого года гейм-дизайнер сообщил, что после Slice of Sea планирует выпустить Submachine: Legacy — сборник ремастеров всех игр франшизы, вышедших в период с 2005 по 2015 год. В него войдут все десять частей основной серии, а также ответвления Submachine: Zero, Submachine: FLF и Submachine: 32 Chambers. В Steam указано, что компиляция выйдет в 2022 году. В будущем Скутник собирается создать совершенно новую игру — Submachine: The Engine — и переиздание Daymare Town.

Источник

Добавить комментарий