Психологический хоррор Visage получил улучшения для Xbox Series X и S, а в ноябре обновится для PS5

Разработчики из студии SadSquare анонсировали улучшенное издание психологического хоррора Visage для PlayStation 5, Xbox Series X и S. Visage: Enhanced Edition уже доступно в виде бесплатного обновления на консолях Microsoft (в том числе в Xbox Game Pass), а на PlayStation 5 появится в ноябре.

Оригинальная версия Visage для ПК. Источник изображений: Steam

Visage: Enhanced Edition поддерживает разрешения до 4К, частоту 60 кадров/с, тактильные эффекты и адаптивные триггеры DualSense и виброотдачу контроллера Xbox, а также отличается более быстрыми загрузками. Издание бесплатно для всех владельцев версий для PlayStation 4 и Xbox One соответственно.

Анонс сопроводили трейлером с хвалебными цитатами СМИ и перечислением особенностей расширенного издания.

Оригинальная Visage вышла 30 октября 2020 года на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Разработка была профинансирована на Kickstarter: в 2016 году более 3200 пользователей перечислили создателям свыше 120 тыс. канадских долларов — почти в 3,5 раза больше, чем они просили. В начале октября обычная версия игры появилась в Game Pass для ПК и Xbox.

Авторы черпали вдохновение из отменённой P.T., а также хоррор-приключения Phantasmagoria 1995 года и японских фильмов ужасов «Звонок» (Ringu), «Пульс» (Kairo) и «Дзю-он» (Ju-on). События разворачиваются в большом загородном доме, где некогда произошли ужасные события. Игрок управляет Дуэйном Андерсоном (Dwayne Anderson). Призраки людей, погибших в этом доме, преследуют героя и не дают ему покинуть жилище. Пользователи должны исследовать каждую комнату, узнать причину паранормальных явлений и попытаться вырваться.

В игре есть оружие, однако избежать смерти не удастся, если не следить за состоянием психики. Герой начинает сходить с ума, когда видит ужасающие сцены или слишком долго остаётся в темноте. В зависимости от действий пользователя история может закончиться по-разному.

Visage получила достаточно высокие оценки прессы: рейтинг на Metacritic варьируется в пределах 78–81 из 100 баллов. Многие журналисты назвали игру одним из лучших инди-хорроров последнего десятилетия и посоветовали ознакомиться с ним всем поклонникам жанра. Рейтинг проекта в Steam на основании более чем 4700 рецензий составляет 88 %. Среди достоинств геймеры выделяют атмосферу, пугающие моменты, звук и графику.

«Дебют SadSquare Studio вышел крайне убедительным — Visage, пожалуй, один из самых близких игровых родственников Silent Hill на рынке», — написал в своей рецензии для 3DNews Денис Щенников, поставивший хоррору 8,5 из 10 баллов.

Источник

Добавить комментарий