Производитель электрических пикапов Rivian привлечёт больше средств, чем ожидалось

Первоначальный вариант заявки автопроизводителя Rivian на первичное размещение акций подразумевал реализацию на рынке 135 млн акций по цене от $57 до $62 за штуку, но теперь то же количество компания планирует разместить уже по цене от $72 до $74. В случае успеха это позволит увеличить капитализацию бизнеса с $55 до $65 млрд.

Источник изображения: Rivian

Об изменениях в планах Rivian, как сообщает CNBC, стало известно из текста обновлённой заявки на публичное размещение акций. Количество выставляемых на торги ценных бумаг осталось прежним — 135 млн штук, подписчикам также будут доступны дополнительные 20,25 млн акций компании. При размещении по верхней границе диапазона это позволит Rivian достичь капитализации в $65 млн против прежних $55 млн.

Напомним, на IPO американская компания, лишь недавно приступившая к серийному производству электрических пикапов R1T, должна выйти на следующей неделе, поэтому корректировка планов на поздних этапах подготовки к этому событию вполне ожидаема. Если целевые показатели IPO будут достигнуты, Rivian лишь немногим уступит по величине капитализации старожилам американского рынка вроде Ford Motor и General Motors. В третьем квартале выручка Rivian лишь приблизилась к $1 млн, а убытки в первом полугодии достигли $994 млн. К концу года компания рассчитывает поставить первую тысячу пикапов R1T.

Контрактные обязательства с Amazon, которой принадлежит около 20 % акций Rivian, подразумевают поставку 10 тысяч специально разработанных электрических фургонов для логистических нужд этого интернет-гиганта в течение следующего года. До конца десятилетия это количество должно будет увеличиться в десять раз. Компанию пикапу R1T вскоре составит соплатформенный внедорожник R1S.

Источник

Добавить комментарий