После ухода из Square Enix режиссёр провальной Balan Wonderworld подался в инди

Гейм-дизайнер Юдзи Нака (Yuji Naka), наиболее известный как соавтор Sonic the Hedgehog и создатель музыкального приключенческого экшена Balan Wonderworld, у себя в микроблоге рассказал, чем занимается после ухода из Square Enix.

Источник изображения: Square Enix

Напомним, расставание Наки со Square Enix стало результатом провала Balan Wonderworld, которая была его «единственным шансом» создать полномасштабный платформер.

Как стало известно, после ухода из Square Enix Нака подался в независимые разработчики — в настоящее время он учится заново программировать, так как взялся за простенькую мобильную игру на движке Unity.

Thank you for your birthday message.
Recently I’ve started studying programs again, and I’m making a simple game for smartphones with Unity. It’s not a big deal because it’s made by one person, but programming for making games is fun. I hope you can play the app. pic.twitter.com/rBQTsAI3us

— Yuji Naka / 中 裕司 (@nakayuji) September 17, 2021

«Я работаю над ней один, так что ничего такого, но мне нравится её программировать. Надеюсь, вы сможете поиграть в неё, когда она будет готова», — обратился Нака к сообществу в день своего 56-го дня рождения.

Balan Wonderworld дебютировала в марте текущего года на PC (Steam), PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и S, а также Nintendo Switch. Игра получила крайне низкие оценки от критиков (от 36 до 51 %) и откровенно слабо продалась.

Источник

Добавить комментарий