Подробности Alder Lake-P из дорожной карты Intel: 14 ядер, поддержка DDR5 и PCIe Gen5

В Сети оказалась дорожная карта мобильных процессоров Intel Core 12 поколения, в которой представлены чипы серий Alder Lake-P и Alder Lake-M. Согласно данной информации, партнёры Intel начнут производство ноутбуков Alder Lake-P к началу ноября.

Здесь и далее источник: videocardz.com

В дорожной карте приведены две серии процессоров 12 поколения: Alder Lake-P и Alder Lake-M. Первая представляет собой более дорогие и производительные версии с TDP от 12 до 45 Вт, вторая — от 7 до 15 Вт. Производство устройств на чипах Alder Lake-P, вероятно, стартует на 45 неделе, которая начинается 8 ноября. Производственное окно закрывается на 10 неделе 2022 года, которая заканчивается 13 марта. При этом компьютеры на Alder Lake-M запускаются в производство с 17 января по 17 апреля.

Представленная информация подтверждает, что процессоры Alder Lake-P будут иметь до 14 ядер, графику Xe с 96 исполнительными блоками (Execution Units — EU), а также получат поддержку Thunderbolt 4 и Wi-Fi 6E. Примечательно, что в данной серии значится поддержка памяти DDR5 и LPDDR5, а также интерфейса PCIe Gen5 — при этом вообще не упоминается стандарт DDR4.

Серия Alder Lake-M предложит до 10 ядер с тем же числом графических EU. В отличие от старшей серии, данные процессоры будут поддерживать не основной стандарт DDR5, а LPDDR4X и LPDDR5. Кроме того, здесь предусматривается поддержка PCIe Gen4 для накопителей или, возможно, дискретной графики.

Линейка процессоров Intel Core 12 поколения разделена на 3 группы, которые далее делятся на 6 сегментов производительности. В дорожной карте совсем не упоминается флагманская серия Alder Lake-S Mobile (H55). Ассортимент продукции включает в себя 14- и 10-ядерные конфигурации на архитектуре, сочетающей высокопроизводительные и экономичные ядра.

Источник

Добавить комментарий