Pegatron начнёт выпускать оборудование для частных сетей 5G

Сети 4G традиционно строились на закрытой инфраструктуре, поэтому новичкам было очень сложно пробиться на рынок профильного оборудования. С появлением сетей 5G, которые опираются на открытую архитектуру O-RAN, новые игроки с нетерпением готовятся к переделу рынка. Pegatron, более известная в качестве контрактного производителя мобильных устройств Apple, намеревается попробовать свои силы на рынке оборудования для сетей 5G.

Источник изображения: Microsoft

Этим направлением, как отмечает Nikkei Asian Review, компания Pegatron заинтересовалась ещё в конце 2019 года. В разработку оборудования для частных сетей 5G уже вложено $36 млн, а штат компании усилен 200 специалистами данного профиля. Начинать освоение рынка компания намеревается с сегмента частных сетей 5G, поскольку соответствующее оборудование несколько проще в обслуживании и настройке, да и конкуренция со стороны признанных лидеров рынка в данном случае ниже.

Pegatron уже удалось в альянсе с Microsoft представить базовые станции для сетей 5G, которые позволяют обеспечивать связь в условиях стихийных бедствий, когда повреждена стационарная инфраструктура. Для обмена информацией такие базовые станции могут использовать низкоорбитальную группировку спутников.

Собственное оборудование для сетей 5G тайваньская компания использует на предприятии в Тайбэе, а также на территории отеля в японской столице. Последняя площадка призвана демонстрировать возможности подобного оборудования и привлекать потенциальных клиентов к новому виду продукции Pegatron. В целом, американские санкции против Huawei, которая считается лидером рынка оборудования для сетей 5G, создают благоприятные условия для выхода в сегмент новых производителей.

Источник

Добавить комментарий