Paddle предложила альтернативу платёжному сервису Apple в приложениях для iOS

После судебного решения по иску Epic Games, разрешившего использовать в приложениях для iOS альтернативные методы платежа помимо предлагаемого самой Apple, популярная среди бизнес-клиентов платёжная система Paddle предложила собственный механизм для оплаты покупок в приложениях.

В пресс-релизе Paddle предложила «высококонкурентную структуру платежей» в сравнении с Apple, берущей с разработчиков за посредничество 15-30 % от суммы покупки. В Paddle обещают взимать 10 % за транзакции суммой до 10 долларов и 5 % плюс $0,50 — за платежи свыше $10.

Как известно, Paddle представляет собой платёжную систему преимущественно для B2B-сегмента, поддерживающую платежи с помощью кредитных и дебетовых карт, а также PayPal. В одном из рекламных видео компания уже продемонстрировала приложение с клавишей «Обновить сейчас», которая ведёт в систему Paddle с возможностью расчётов с помощью Apple Pay, PayPal или напрямую кредитками.

В Paddle сообщили, что компании, заинтересованные в приёме платежей в iOS-приложениях, уже могут регистрироваться, а сам сервис будет введён в эксплуатацию с 7 декабря 2021 года — утверждается, что такие сроки не нарушают судебное решение по иску Epic Games против Apple.

Если быть точным, Apple не имеет права препятствовать, в том числе и альтернативным внутриигровым покупкам, через 90 дней после вынесения решения (оно было вынесено 10 сентября).

Судья Ивонна Гонзалес Роджерс (Yvonne Gonzalez Rogers) заявила, что Apple не может более препятствовать «включению в приложения кнопок, внешних ссылок или прочих призывов к действию, ведущих клиентов к механизмам оплаты покупок, в дополнение к покупкам в приложениях».

macrumors.com

В интерпретации Paddle это позволяет интегрировать собственную платёжную систему в ПО для App Store, но не исключено, что у Apple имеется на этот счёт альтернативное мнение — комментариев пока не поступало. Ранее «яблочная» компания заявляла, что сторонние платёжные системы могут поставить под угрозу конфиденциальность и безопасность пользователей, включая риски прямых мошеннических действий.

Основанная в 2012 году, Paddle предоставляет услуги платёжных сервисов для более 2000 разработчиков ПО на 200 региональных рынках по всему миру. Среди клиентов разработчика известные компании вроде Setapp/MacPaw, Scrivener, AdGuard, Readdle и другие.

Источник

Добавить комментарий