NVIDIA пошла на новые уступки для покупки Arm — их рассмотрит Еврокомиссия и клиенты компаний

Агентства Reuters и Bloomberg со ссылкой на официальную информацию Еврокомиссии сообщили, что NVIDIA предложила новые условия, которые должны способствовать ускорению согласования сделки по покупке британского разработчика процессорных архитектур Arm. Сумма сделки, напомним, составит $54 млрд, а закрыта она должна быть до конца следующего года, хотя изначально NVIDIA рассчитывала уложиться к марту 2022 года.

Источник изображения: Reuters

До 27 октября клиентам и партнёрам обеих компаний предстоит решить, устраивают ли их предложенные NVIDIA уступки. Они сохраняют право потребовать их расширения, либо увеличить сроки согласования условий ещё на четыре месяца. В таком случае стороны сделки могут рассчитывать на её заключение к сентябрю следующего года, не раньше. Как NVIDIA пояснила ранее, продающая активы Arm японская компания SoftBank готова ждать до конца 2022 года.

Какие именно уступки обсуждаются на данном этапе, власти Евросоюза раскрывать отказались, сославшись на конфиденциальность информации. Участники рынка по-разному оценивали эффект потенциальной сделки на ситуацию в полупроводниковой отрасли. Qualcomm и Google выразили обеспокоенность возможным негативным влиянием сделки на условия конкуренции, поддержку NVIDIA выразили Broadcom, MediaTek и Marvell Technology. Основатель Arm тоже выступал против сделки, в Великобритании у него нашлось немало единомышленников. NVIDIA изначально пришлось гарантировать не только сохранение открытости платформ Arm, но и расширение штата компании в Кембридже. Здесь на средства NVIDIA также будет построен специализированный суперкомпьютерный центр.

Источники:

Источник

Добавить комментарий