Новые машины, экосистема и больше возможностей: авторы Horizon Forbidden West рассказали о механических зверях в игре

Издательство Sony Interactive Entertainment и студия-разработчик Guerrilla Games рассказали о робозаврах, которые появятся в приключенческом боевике с открытым миром Horizon Forbidden West.

Источник изображений: Sony Interactive Entertainment

По словам разработчиков, в Horizon Forbidden West появятся как знакомые по Horizon Zero Dawn роботы (рыскарь, щелкозуб), так и новые: загонщика и исполина можно было увидеть во время майской геймплейной демонстрации.

В ходе создания Horizon Zero Dawn у команды было «море идей», но не все они нашли отражение в игре. С сиквелом коллектив получил шанс вернуться к наработкам, реализовать которые прежде было невозможно (например, бронезуб).

Робозавры в Horizon Forbidden West прыгают, плавают, цепляются за поверхность. Чтобы не отставать от механизированных зверей, Элой понадобятся её новые механики перемещения и способности.

Кроме того, Элой сможет использовать особенности машин себе на пользу: скрыться в облаке пыли от «животного», предугадать его следующий шаг по издаваемым звукам или наткнуться на ценный ресурс, проследив за существом.

Светокрылы уязвимы, когда поглощают солнечные лучи

«Мы хотели сделать так, чтобы машины были связаны между собой и служили на благо всему миру. (Эко)система машин живет в гармонии с собой — точно так же, как это происходит в природе», — отметили разработчики.

Horizon Forbidden West поступит в продажу 18 февраля 2022 года для PS4 и PS5. Игра станет продолжением Horizon Zero Dawn: жизнь на пороге очередного вымирания, и, чтобы всех спасти, Элой предстоит отправиться на «Запретный Запад».

Источник

Добавить комментарий