Noctua представила низкопрофильные кулеры NH-L9i для чипов Intel Alder Lake

Компания Noctua анонсировала процессорные охладители NH-L9i-17xx и NH-L9i-17xx chromax.black, предназначенные для использования с чипами Intel поколения Alder Lake в исполнении LGA 1700.

Источник изображений: Noctua

Изделия относятся к низкопрофильным моделям: общая высота, включая вентилятор, составляет всего 37 мм. Благодаря этому кулеры могут применяться в домашних мультимедийных центрах и настольных компьютерах небольшого форм-фактора с ограниченным пространством внутри корпуса.

Конструкция включает алюминиевый радиатор, а также медные основание и тепловые трубки. Вентилятор имеет диаметр 92 мм и толщину 14 мм. Скорость вращения регулируется в диапазоне от 600 до 2500 оборотов в минуту. Формируется воздушный поток объёмом до 57,5 кубометра в час при максимальном уровне шума 23,6 дБА. Средняя наработка на отказ (величина MTTF) превышает 150 тыс. часов.

Модель NH-L9i-17xx выполнена в традиционных для Noctua коричневых оттенках: стоит охладитель приблизительно 45 евро. Версия NH-L9i-17xx chromax.black получила полностью чёрное исполнение, а цена составляет 55 евро.

Общие габариты кулеров равны 95 × 95 × 37 мм, вес — 385 г. Производитель предоставляет на новинки шестилетнюю гарантию. 

Источник

Добавить комментарий