Неизвестный криптоинвестор купил токенов Shiba Inu на $1,15 млрд

По сообщениям сетевых источников, несколько дней назад неизвестный криптоинвестор приобрёл токены криптовалюты Shiba Inu на общую сумму около $1,15 млрд. При этом за транзакцию он заплатил комиссию менее $20. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные сервиса Etherscan.

Источник изображения: marketwatch.com

На момент написания этой заметки курс Shiba Inu составлял около 0,0000552 за единицу. Последние несколько дней криптовалюта прибавляла в цене, за счёт чего уровень капитализации Shiba Inu превысил $30 млрд. Источник отмечает, что в октябре этого года курс цифрового актива вырос более чем на 1000 %. В результате Shiba Inu поднялась на 11-ю позицию рейтинга крупнейших по капитализации криптовалют мира.

Отметим, что создатели Shiba Inu называют свою криптовалюту «убийцей Dogecoin» и подчёркивают, что их задача состоит в том, чтобы обойти по капитализации любимую криптовалюту Илона Маска. Авторы проекта утверждают, что их вдохновил пример участников сообщества Reddit, которые общими усилиями сумели повысить стоимость акций GameStop и некоторых других компаний.

В это же время самая популярная криптовалюта в мире — биткоин — продолжает покорять новые вершины. Сегодня стало известно, что курс биткоина впервые в истории превысил $68 тыс. за единицу.

Источник

Добавить комментарий