Не скопировали, а позаимствовали: создатели Fortnite признали, что режим Impostors «вдохновлён» Among Us

Epic Games впервые открыто признала, что введённый летом режим Impostors для Fortnite «вдохновлён» популярным инди-проектом Among Us от студии Innersloth. Соответствующее упоминание появилось сегодня, 12 октября, в описании обновления 18.20  на сайте Fortnite.

epicgames.com

Режим Impostors для Fortnite дебютировал в середине августа текущего года. В нём, по скопированным из Among Us правилам, группе игроков нужно было заниматься ремонтом отсеков станции с попутным вычислением предателей в своих рядах.

Ключевая идея упомянутой инди-игры не является уникальной, но сходство между Among Us и режимом Impostors для Fortnite видно невооружённым глазом. Игроки быстро обнаружили, что Epic Games скопировала из проекта Innersloth некоторые составляющие, включая расположение объектов на картах и выбор основных цветов для персонажей.

Impostors также получил свою долю критики со стороны Innersloth. К примеру, директор по связям с сообществом Виктория Тран (Victoria Tran) разочарованно отметила, что было бы неплохо устроить совместный проект — и если насчёт заимствования механик, по её мнению, вопросов нет, то визуальные темы и термины Epic Games могла бы и придумать свои.

Источник

Добавить комментарий