МТС наделила автомобили Haval в России поддержкой управления через интернет — первые два года с бесплатным трафиком

Компания МТС объявила о подключении автомобилей Haval к платформе Интернета вещей МТС IoT Connected Car. Теперь владельцы машин китайской компании смогут дистанционно взаимодействовать со своими транспортными средствами при помощи смартфона.

Здесь и ниже изображения Haval

В штатный телекоммуникационный модуль Haval устанавливается специальный SIM-чип МТС. Обеспечивается работа в мобильных сетях 2G, 3G и 4G/LTE. От обычной SIM-карты такой чип отличается стойкостью к вибрациям и способностью работать в широком температурном диапазоне — от –40 до +105 °С.

Для удалённого взаимодействия с автомобилем необходимо установить на смартфон приложение My Haval. Оно позволяет запускать двигатель и контролировать его работу, закрывать окна, блокировать и открывать центральный замок, настраивать климатическую систему и обогрев сидений.

Кроме того, владельцы смогут получать актуальную информацию о местоположении автомобиля, расходе топлива, давлении в шинах и пр.

Важно отметить, что при отсутствии доступа к интернету коммуницировать с SIM-чипом в автомобиле возможно через SMS-сообщения — по SMPP-каналу.

Первой моделью Haval на российском рынке, подключённой к платформе МТС IoT Connected Car, станет кроссовер Haval Jolion в комплектациях Elite и Premium. Покупатели получат включённый в стоимость автомобиля интернет-трафик в течение первых двух лет владения транспортным средством. 

Источник

Добавить комментарий