Мишустин: в России появится IT-омбудсмен — это улучшит условия для IT-бизнеса

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин в ходе обращения к участникам форума Kazan Digital Week – 2021 рассказал о планах по развитию отрасли информационных технологий (IT).

Здесь и ниже изображения pixabay.com

По его словам, российские власти намерены активно продвигать отечественные разработки за рубеж, а также внедрять российское инженерное программное обеспечение для моделирования и проектирования объектов в промышленности. Кроме того, будут создаваться условия для возвращения в Россию IT-специалистов, уехавших работать за рубеж.

«Впервые в нашей стране появится институт IT-омбудсмена. Это поможет создать благоприятные условия для ведения бизнеса в этой сфере. Более того, запустим программу стимулирования участия нашего бизнеса в международных open-source-альянсах», — приводит «РИА Новости» заявления господина Мишустина.

Премьер-министр РФ также указал на необходимость формирования российского аналога GitHub — платформы для хостинга различных IT-проектов и их совместной разработки. На базе такого сервиса смогут развиваться продукты с открытым исходным кодом.

По словам господина Мишустина, планируется развитие перспективных направлений в области информационных технологий.

«Станут активнее применяться решения в сфере искусственного интеллекта, больших данных, Интернета вещей, облачных хранилищ. Будут разработаны дополнительные инструменты для снижения административной нагрузки на IT-компании», — сообщил премьер-министр. 

Источник

Добавить комментарий