Мировые продажи ПК начали падать, но спрос всё ещё остаётся высоким

Компания Canalys опубликовала свежие статистические данные по глобальному рынку персональных компьютеров. Учитываются отгрузки десктопов, ноутбуков различных типов, а также планшетов.

Источник изображения: 3DNews

В третьем квартале нынешнего года в глобальном масштабе было реализовано 122,1 млн устройств названных типов. Это приблизительно на 2 % меньше по сравнению с тем же периодом 2020-го, когда поставки равнялись 124,5 млн единиц.

Однако, говорят аналитики, несмотря на наблюдающееся сокращение поставок, мировой рынок ПК демонстрирует гораздо более высокие результаты, нежели до пандемии. Так, показатель CAGR (среднегодовой темп роста в сложных процентах) за два года — с третьей четверти 2019-го — оказался на уровне 10 %.

Источник изображения: Canalys

Лидером глобальной отрасли по итогам прошлого квартала стала китайская Lenovo с долей около 20,0 %. На втором месте находится Apple с 18,9 %, а замыкает тройку НР с 14,4 %. В пятёрку также входят Dell и Samsung, которые удерживают 12,5 % и 6,9 % соответственно.

Отмечается, что в сегменте планшетов зафиксирован спад на 15 % в годовом исчислении — до 37,7 млн штук. Отгрузки ноутбуков в целом остались примерно на уровне прошлого года. 

Источник изображения: Canalys

Источник

Добавить комментарий